海老シュウマイ    
 
     

使用したのは
しょうゆ味ALラーメンスープ


材料(シューマイの皮30枚分)

1、豚ひき肉        350g
2、シューマイの皮     30枚
3、筍           少々
4、しょうがのみじん切り  少々
5、レタス         少々
6、玉ねぎ         1/2個
7、ごま油         少々
8、片栗粉         大さじ3
9、長ネギ         1/2本
10、醤油          大さじ2/3
11、むきえび       1パック
12、Aうどんスープ    2袋

作り方

@みじん切りしたたまねぎ、長ねぎ、筍に片栗粉をまぶしておく
Aしょうがはみじん切りにする。
Bひき肉と@とAの材料と粉末うどんスープ2袋、醤油、ごま油で混ぜ 込む
Cえびは1尾を3〜4等分に切って、片栗粉をまぶしておく。
Dシューマイの皮でたねを包み、上にえびを飾る
E蒸し器にレタスを敷き10分程度蒸す。


     
   
       
 
       
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