材料(2人分)
1、パスタ1.4mm 100g
2、レタス 1/4個
3、きゅうり 1本
4、かいわれ 1/4個
5、水菜 1束
6、ツナ缶 1缶
7、ベーコン 少々
8、ゆで卵 1個
9、プチトマト 2個
10、マヨネーズ 適量
11、本格めんつゆ 1袋 |
作り方
@パスタは茹で、茹であがったら冷水にさらし、ザルにあげておく。
Aベーコンは短冊切りにして炒めておく。
Bきゅうりはななめ切り、かいわれも3p程度に切り分ける
C水菜も3p程度に切り分ける。
Dボールに@のパスタとBの野菜、ツナ缶を入れ、本格めんつゆと マヨネーズを混ぜ合わせる。
Eお皿にレタスを敷きDで混ぜ合わせたものをのせ、水菜、ベーコン、 切り分けたゆで卵、トマトをのせる。 |